「玄米のおにぎり/焦がし醤油で」玄米と焦がし醤油の美味しい一皿。バーニャカウダー
ベーコン&焼きキャベツと食べると、更に美味しく。うつわは増田 良平。
「さとうきびの塩釜」最後の甘味は遊びの一皿に。塩釜を割るとさとうきびの甘い香りが
・・・。普段そのまま食べるさとうきびも温かくして食べると一味違った物に。
割る前の姿( ↑ )うつわ:赤嶺 学 / 割ったら中から( ↓ )うつわ:増田 良平。
「ヤンバル茶+タンカンの花」山原の新茶に胆管の花を浮かべて、香りをお楽しみ下さい。
*)自宅以外で、作家が実際に自作品に盛り付けをされた料理を見る機会は以外と少ない。
こうした実験的な試みに協力戴いた BE NATURAL のオーナーシェフ日向紀彦氏に心より
御礼致します。また、特別に撮影の時間も取らない不自由な環境での撮影を引き受けて
下さったカメラマンの大城 亘氏にも感謝致しております。此処に紹介した他にも沢山の
画像を残しています。参加してくれた作家たちの今後のうつわ作りに御期待下さい。
参加作家:赤嶺 学/小泊 良/東恩納 美架/増田 良平/
PRAY