「よる夜中」増田良平展の会期中に、展示会をイメージして焙煎した「宵よいブレンド」を
限定で販売してくれる、あぐろ焙煎珈琲店が「宵よいブレンド」の完成品を届けてくれまし
た。さっそく試飲。→深い!深いです。あぐろブラザースのイメージでは、宵の騒ぎ(酒宴
だったり)からはなれ外側から、その「騒ぎ」を眺めつひとりゆっくりとホット珈琲を愉し
み、また「騒ぎ」中へ戻って行く・・・。と、いった感じだそう。ビターな中にも、後から
甘い香りが追いかけて来る様な気がしました。焙煎から2〜3日後が香りのピークだそうな
ので、明後日あたりにもう一度試飲して見る積もりです。初日まで後8日ほど、ワクワクが
段々と高まるこの頃です。